Чернобыль

Сергей Дудинов
 «Чернобыль»
(в память о Гомельских деревнях)

«В соответствии со специальным Заданием
Правительства и Приказом Министра внутренних дел СССР,
Приказываю: заступить на охрану общественного порядка
В зоне ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
При несении службы, соблюдать социалистическую законность,
 вежливое и внимательное отношение к гражданам!»

Спят ослепшие деревни
Взят бурьяном город древний
Приуныли дуб да тополь
Горе всем принес «чернобыль»

Опечалена, забыта
Пылью жуткою покрыта
Где оглохла тишь лесная
Белоруссия родная

Рыщет волк, невесел в хатах
В огородах бродит лось
Среди яблонь виноватых
Да кустов дремучих сквозь

Как землице оклематься?
В скольких ливнях полоскаться?
Не один промчится век…
Что творишь ты, Человек?!!

Как же Родину ты губишь!
Где же жить с детьми ты будешь?
И от края и до края
Возлегла отрава злая…

 22 декабря 2006
 07 час. 21 мин.
 Москва
 Зима
 теплое утро
 ДСИ

P.S. /Между тем, город Чернобыль имеет свою историю.
 Причем достаточно древнюю и специфическую.
Первые упоминания о Чернобыле относятся к 1193 году.
 Долгое время Чернобыль был частью Польши и только
 в конце 18-го века отошел России /