я познал. прозрение

Евгений Родионов
я познал (прозрение)


вырываясь за мнимую грань обиходного смысла
я бесстрашно входил в мир иных категорий понятий
разрушая занудливый строй застоявшихся мыслей
предрекая злобливую силу глумливых проклятий

в обездушенном море среди мутных подводных течений
я искал родниковый хрусталь сверхъестественных истин
ожидая в пути неизбежную горечь нелепых падений
я бросался в бурлящий поток исковерканных жИзней

и в заученных фразах заезжих заморских пророков
я увидел смердящую злобу и жгучую ненависть ада
торжество сатаны насаждавшего злобное семя пороков
средь заблудших овец соблазнённого Божьего стада

и теперь плевелА отделив от Иисусова доброго семя
я познал где исходят потоки целебной воды родниковой –
средь Евангельских Истин под святою Церковною сенью
подвожу в основание жизни Христовых Заветов основы...

декаб 2006 г ер