Интуиция

Екатерина Жиманова
Как-то раз надумал сын жениться,
Невесту выбрал, всё как у людей.
Пред матушкой хотел он похвалиться
И говорит такую речь он ей:
«Я завтра приведу в дом трёх подружек,
Мы посидим немного за столом,
А ты определи, мать, кто мне нужен,
Кому свекровью станешь ты потом.
Кого люблю я, сердце твоё скажет,
А я ж со всеми завтра буду строг.
Не посмотрю ни на одну я даже,
И ты потом мне скажешь свой итог»
Договорились. Стол в обед накрыли,
Приходит сын, девчата вместе с ним.
Бутылочку шампанского открыли,
По телевизору смотрели старый фильм.
А вечером, всех проводив до дома,
Вернулся сын до матушки своей.
--Ну что? С невесткой ты знакома,
Её ты угадала? Говори скорей!
Мать удивилась: «Что ж гадать, сыночек?
Я быстро распознала кто есть кто.
Она вон та блондинистая сволочь,
Я сразу взненавидила её»

***
Как ни была бы хороша невестка,
Да, хоть саму принцессу сын найдёт—
Её мать не полюбит, скажем честно,
Любовь сыновью та, ведь, украдёт.