Муравей гулял в лесу

Евгений Голубев
Муравей гулял в лесу,
Встретил вредную осу.
Нет, совсем не вредную,
А бедную и бледную.
На пеньке она лежала
И жужжала, и жужжала.
-Где же моё жало?
Куда оно сбежало?
Куда оно упало?
Где оно пропало?
Может быть забрал комар?
 Муха-дребезжалка?
Ах, беда, какой кошмар.
Очень жалко жалка.
Муравей сказал ей:"Жало,
От тебя, оса, сбежало.
Это просто мука
Быть такою злюкой.
Всех в лесу ты покусала,
А тебе всё мало, мало.
Вот,оса, твоя потеря !"
Ах, глазам своим не верю.
Отыскалось жало!
Давай тебя ужалю?
Куда ты  дружочек,
Забился под пенечек?