Лимерики

Хэттер
1.
Глупец, разругавшись с девицей,
Решил никогда не жениться.
Не долго она убивалась
И с другим обвенчалась.
Нашёлся же новый тупица?..

2.
Моя знакомая смело
Затеяла сложное дело:
Стать финансистом
С попой мясистой.
Вот только считать не умела…

3.
Оболтусы! Хватит лениться!
Прогульщики! Время учиться!
Возьмитесь за книжку,
Сдержите отрыжку,
Чтоб до плинтуса не опуститься!

4.
Всю жизнь ты думаешь и ждёшь,
Что всё когда-нибудь поймешь,
И стоит лишь напрячь мозги…
Но не видать вокруг ни зги,
А ты от старости умрёшь.

5.
Мне кажется, противоречия
Не стоит обесчеловечивать.
За этот разнос
Схлопочете в нос,
А может быть также по печени.

6.
Что сделаешь, если Серёжа –
Хронически пьяная рожа?
Огреть его скалкой
И шваберной палкой?
Жена-то что ещё может?

7.
Он её стихов не читал,
Он иначе часы коротал.
Не с девчонками, не с мальчишками,
А за умными скучными книжками:
Он ночами зубрил «Капитал».

8.
Петух на жизнь свою роптал,
Совсем он куриц не топтал.
Они его на сеновале
Однажды насмерть заклевали,
Чтоб жаловаться перестал!

9.
Однажды весьма большой мальчик
Купил очень модный журнальчик,
Да в мильён тиражей,
Да в пяток этажей,
И себе заказал там пиарчик.

10.
Когда весна-красна приходит,
Нас всякий раз любовь находит.
И круто играет на нервах
Эта старая стерва:
Ум прямо за разум заходит!

11.
Чтоб кровушки людской напиться,
Ни к чему вампиром становиться.
Ты кому-нибудь продайся
И в политику подайся,
Там ещё и не такое твориться!

12.
Что-то чудится мне или кажется,
Или черти надо мною куражатся?
Дать бы им пинка,
Да намять бока!
Только кто же на это отважиться?..


13.
Она совсем ругаться разучилась,
И в силу этого ужасно огорчилась!
Как ей теперь общаться,
И в обществе вращаться?
С нею жуткая беда приключилась!

14.
Так хочется милой казаться…
Но должна я, братцы, признаться:
Я по характеру и по духу
Будто ёжик, покрытый пухом,
А под пухом иголки таятся!

15.
Мы разгадывать любим загадки,
Подглядеть и подслушать украдкой,
Но по косточкам разобрать,
А потом обратно собрать
Не получится в прежнем порядке.