Косогоры в снежных вихрях...

Андрей С Иванов
* * *
Косогоры в снежных вихрях.
Льдом сковалася земля.
Звуки дня под вечер стихли.
Спят дома и спят поля.

Ветви в рваных белых шалях
В высь упёрлись белизной.
Сквозь метель, в незримых далях,
Лампы движутся толпой.

Ветер быстро налетает.
Лужи наледью больны,
Фонарём обожжены.
А она меня бросает…