Берег

Александр Лохматый Кожевников
Берег реки.
Счастье – капля за каплей
В текучести лиц.
Зной. Облака
Стынут на глубине.
Твой взгляд уносит потоком,
Скажи что-нибудь
Моему отраженью.
Слова камнями
Канут на дно,
Оставляя круги на воде…

Я молчу, ты смеёшься,
Но нет смысла делать ходы –
Это не наша игра.
Прости,
ты поймёшь
в один из завтрашних дней…

Не пробуй согреть
 мои озябшие руки,
Не верь гаданьям
на карточных домиках
Я не смогу тебя уберечь
На холодном ветру,
в перекрестье тысячи глаз.
Дождь. Танец в тумане
Длится все утро.
И тысячи маленьких радуг,
Живущих в твоих глазах,
играют в росе.
Оставь их тепло
себе и другим,
и не смотри мне вслед
Когда я уйду,
унося на губах вкус
Золы погребальных костров.
Июль – август 1997.