Порт Марлен

Джерри Жир
Когда мы встали, мы пришвартовались,
Мы были веселы всю ночь ту до утра,
Всё пели птицы, деревья колыхались,
Я больше не был частью корабля.

Я больше не был частью океана,
В порту я встрктил на земле рассвет,
Лишь ноги, стоя на камнях дрожали –
Стирая дрожь всех волн прошедших лет.

В порту чудесных, дивных стен,
Что в клумбах сладкие цветы,
Прекрасный берег, порт Марлен,
На океаны с крыш взирали мы.

Я пьян был – и земля качала
Словно вода, бурлит что под кормой.
И счастье каждую секунду настигало,
Что мы не оказались под волной.

В садах Марлен был счастлив я,
Там розы были и шипы,
Там каждый шаг была земля,
О коей так мечтали мы.

В стенах борделей и садов,
Забросить океан готов,
Нашёл себя я в пьяном сне
И страшно стало, жутко мне –
Когда же мы отчалим, а?
И дальше мы рванём когда?
Я жду приказа «все сюда!
Поднимем срочно паруса!»
Из порта славного Марлен
Мы уплывём тогда.