Зажегся тихий огонек в моей душе

Анда Антонова
Зажегся тихий огонек в моей душе,
Как будто бы свеча, забыв погаснуть.
И нет депрессии, и жизни нет уже,
Хоть ничего по-прежнему не ясно.
И нет уже ни слов, простых и ясных,
Что сами по себе слагали строки,
Ни мыслей нет, возвышенных, прекрасных,
Ни взглядов, философских и глубоких.
И лишь воспоминанья заполняют
Остановившийся и опустевший взгляд,
Уже они реальность заслоняют,
И, глядя - уж в который раз! - назад,
Мне кажется, что жизнь уже прошла -
И как хочу я, чтобы так и было!
И вот моя бессмертная душа
Ждет смерти - что ж, довольно мило.
И вспоминаю, снова и опять,
Все то, чем я жила все это время.
О да, я научилась забывать,
И, прожитых ошибок сбросив бремя,
Замуровав их глубоко внутри,
Я вспоминаю тех лишь, кто был близок,
С кем были мы близки к любви,
Но так и не дошли до этой грани,
О ком воспоминания не ранят
Моей и без того израненой души.
И только эта память сердце греет,
И в ней я укрываюсь от тревог.
И потому пусть не горит, но тлеет,
Не гаснет моей жизни огонек.
И я уже почти не удивляюсь,
И от реальности привычно ухожу,
И жизнь привычкой жизни заменяю,
И тихо, терпеливо жду.