Пост-новогоднее

Замалина Лина
************************

В стекло оконного проема
Вонзает вечер белый лед.
И с легкой дымкой невесомой
Деревья бросились в полет,
Но их окликнули, связали
Тугие путы зим и лет.
Все что друг другу не сказали,
Уж поздно...

Зиждется рассвет

На послестольном беспорядке,
Вот и пришел, наш Новый год.
Так почему же мы украдкой
Хотим вернуть его приход?
Чтоб феерично и по-детски
Друг другу пожелать добра,
Чтобы опять стучало сердце
Двенадцать раз.

А в том вчера...

Да, да, ты помнишь, в том вчера
Мы провожали вечера
И год, поджавший хвост, взвывая,
Что старым годом обзывали,
Он обижался и исчез.

И в окнах прошлогодний снег
Еще искрится и играет,
Свежемороженны трамваи
Наощупь пробуют пройти,
Но город спит.

Мне по пути

С тобой на целый год и дальше,
Давай не будет больше фальши,
Давай все будет даже лучше.
Ты спишь? Ну, спи.

На всякий случай,
Я все расставлю по местам,
чтоб было место всем мечтам.


© Leena Zamaleena, 15-21 янв 2006