Домашняя работа. Афоризмы

В Садах Лицея
Афоризм
(греч. aphorismos - краткое изречение), обобщённая, законченная и глубокая мысль определенного автора, выраженная в лаконичной, отточенной форме, отличающаяся меткой выразительностью и явной неожиданностью суждения.

Вашему вниманию предлагается насколько афоризмов. Выберите один, самый интересный, на ваш взгляд, и представьте эту же мысль в поэтической миниатюре. А может быть, вы порадуете всех читателей целым стихотворным циклом?

Готовые миниатюры выставляются в виде рецензий под этим текстом. Ограничение на количество строк – не более 12-ти. (Ну, в крааааайнем случае - 14). Желательна (но не обязательна!) классическая форма стиха.

В обсуждении, как обычно, могут участвовать все желающие.

Ну, что: попробуем? Тогда – вперед! К бумаге и перу!


=============================\ А.Ф.О.Р.И.З.М.Ы /===================================

Пусть мужчина боится женщины, когда она любит: ибо она приносит любую жертву и всякая другая вещь не имеет для нее цены.
Ницше


"Я спросила: «Чего ты хочешь?»
Он сказал: «Быть с тобой в аду:»
А.Ахматова, 1914


Нет звука громче, чем молчание телефона.
Лоуис Уайз


Без тебя мне почти так же плохо, как с тобой
Стивен Бишоп


Умирать от любви - значит жить ею
Виктор Гюго


Любовь либо умирает медленно и становится тенью, либо умирает молодой и становится сном.
Славомир Врублевский


Считать ли любовь счастьем? Во всяком случае, это самое очаровательное несчастье, какое только возможно.
Курт Гец.