И всё

Дмитрий Денисов
Рядом со мной умирали люди.
А я ничего не чувствовал.
Рядом тела покидали души,
А я дышал, ел, спал,
Пил квас и сырую воду,
Гулял дворнягу, строил планы на вечер.
Пока ни пришла моя очередь.
Утомительное ожидание
Сменилось стремительной безысходностью.
Я был уже не против.
«Я был»... – звучит как-то не...
Но все чаще и чаще, глуше и глуше.
Как пустая скорлупа церковных луковиц
Пытается подражать солнцу,
Так и люди, всего лишь существуя,
Пытаются подражать кому-то,
Кого никогда не видели,
Но кому уже всучили имя.
Мечта – чисто человеческое.
Любить и творить добро могут все.
Но верить в свое подобие – только люди.
Теперь я знаю, что будет и как будет.
Но это уже неважно.
Потому что больше никого нет.
Потому что все и всё – в каждом.