Луч света, тонкий словно волос

Дмитрий Глубоков
Луч света, тонкий словно волос,
Лица коснувшийся едва
И непослушным стал мой голос,
И нелогичными слова.

Растерянно звучит прощенье
И в нем уже исчезла злость,
Как будто в дом на угощенье
Забрел никем не званый гость.

И поклонившись для приличья,
Стекала с грязных ног вода,
Он перенял мое обличье
Здесь поселившись навсегда.

И в час, когда день с ночью схожи
Окна касаюсь я рукой,
То что-то смутное тревожит
Мой застоявшийся покой.