Ванильные хеппи-энды

Виктория
/предновогоднее/

Вокруг ванильные хеппи-энды
Тугие тушки предпраздничных куриц
Румяные первой любовью студенты
Дворами безвременно теплых улиц.
Блестящие ткани отмерянной лентой
Витринных красавиц кривые ручонки
И всюду ванильные хеппи-энды-
Фальшивая дань обязательной гонки
По свежим платьям с шампанским на сдачу
Корпоративным хмельным комплиментам
Заказаны бары, расчищены дачи
И всех ждут ванильные хеппи-энды.
Но старая боль полусгнившей занозой
Мешает понять переломность момента.
Уж легче поверить мне в деда Мороза
Чем в то, что случаются хеппи-энды.