Я не могу. Под капель бормотанье

Дмитрий Глубоков
Я не могу. Под капель бормотанье
В окно смотреть на поезда
И видеть лунный блеск на рельсах мокрых.
Мне надоело слушать
Двух женщин спор,
Какое платье лучше,
Не спать, воображенье обнимая
И джазовой бессмыслице внимая,
Уставясь тупо в маленький листок,
Который недвусмысленно вещает
О том, что мне придется ехать
На запад или на восток.
Жизнь такова- синицы нет в руке,
Нет слез в глазах, а сердце на замке .
Вечерний свет проник сквозь щели окон,
Что было - словно в полусне далеком
И заменяет мне магнитофон
Тепло, восторженность, и похвалу и ласку...