Лунный вальс

Сергей Смирнов-Ямбург
Кружит голову хмель полнолуний,
вас, заблудшие сёстры и братья,
мир прекрасный и девственно юный
принимает сегодня в объятья.

Будут травы звенеть по полянам,
и смеяться далёкие звёзды,
и казаться нелепым обманом
все дневные обиды и слёзы.

День с огнём не найдёт ваши души,
ваши тени во тьме растворятся.
Изменившись внутри и снаружи,
не придётся уже притворяться.

На весёлой ночной распродаже
слов фальшивых слетит позолота.
Ах, куда же вы... даже вы... даже... –
бьётся эхо над гиблым болотом.