Лето

Андрей Шуков
Да, пусть веет грусть-стужа,
Пусть слякоть замерзла в лёд,
Планета, ведь нас кружит!
И к солнцу опять повернет.

Проталины тут задышат,
Под солнцем сверкают ручьи.
Закапают алмазами крыши,
И вновь прилетят грачи.

А когда, насладясь весною,
Земля оживет, расцветет,
Горячее лето за мною
Неспешной походкой придет.

Да, лето – мое время,
Я для лета летом рожден.
Это время яркого света,
И в него я безумно влюблен.

Опьянею от запахов леса,
На сутки уйду в поля.
На полях мне не хватит места,
Чтобы там наваляться всласть.

Обожаю я птиц песнопенья,
На болотах жабий квак,
Теплых волн прикосновенья
И жужжание мух-приставак.

Но уйдет опять незаметно
Буйство красок, природы жизнь.
Не удержать мне мое лето,
Всё-равно улетит ввысь.

Пожелтеют трава и листва,
И дождями их все омоет.
А за осенью вновь зима,
Белой шубой поля накроет.

Я мечтаю сто лет пережить.
Не годов, а именно лет.
А пока будут вьюги кружить,
Буду ждать яркий солнечный цвет.

23.12.2006