Зимняя грусть

Сергей Подуруев
Мерцает язычок свечи

Роняя пляшущие тени

Трещит огонь в седой печи

И плотно дверь прикрыта в сени.

 

Метет за окнами метель

В стекло стучится завывая

А мне все чудится свирель

И песня сердцу дорогая.

 

И звук небесной чистоты

Плывет пространство наполняя

И вновь рождаются мечты

Любить и верить заставляя.