в слезах

Сергей Круглов
Ты говоришь:
- Спасибо,
целуя мои пальцы,
и ля поешь, порою на соль переходя,
и соль струится в губы, ты говоришь:
-Расстаться...
Да на руке раскрывшейся узоры выводя,

твердишь, как заклинание, мол, я тебя не стою,
с зарницами улыбок в дожде моих волос.
А парк полоботрясничал, осыпался листвою,
шуршит теперь шпаргалками и разговором в нос:

-Ну, что вы!? Успокоится, забудется, залижется!...
И рана не кровит уже, лишь ноет по ночам,
а бусинки слезинок на расставанье нижутся,
Осенней дымной ниткою по солнечным лучам.

Вагоны в зиму поданы, проверены билетики,
аллея дышит осенью - последние глотки.
Ты остаешься, милая.
Свисток:
-Ну что, вы? Едите?
Декабрь - полустаночек в январские снежки.