Снегопад, хотя без пяти минут тепло

Дмитрий Глубоков
Снегопад, хотя без пяти минут тепло.
Белые мухи. Белое небо. Стекло.

Грустно и холодно, словно в храме пустом.
Белые улицы и запахнувшийся дом.

Цвет молока, бумаги нетронутой цвет,
Боги взбесились. Все полусон, полубред.

Воспоминанья - странное дело, их нет,
Белое небо впитало в себя черный свет.

Надо исправить и надо исправиться, но
Белая жизнь не пролезет в чужое окно,

Стражи порядка навряд ли пропустят ее.
Белое лето, белое счастье мое...