Двуцветный плоский мир - доска...

Асмела
Двуцветный плоский мир: доска.
Фигуры. Пешки.
Цена бывает высока
За ход поспешный.

Победу отобрать свою
Ты не позволишь.
Поменьше нервов. Не в бою —
В игре. Всего лишь.

Прекрасен сам процесс игры,
Достойный вызов,
И оба замысла остры.
Чей — будет вызнан?

Кто дальновидней и умней,
Не ясно сразу,
И ты не горячишь коней.
Важнее — разум.

Улыбка, сдержанность, расчет
С тобою вместе.
Игра не кончена еще —
Играй, гроссмейстер!