Завтра ночью меня не зови...

Григорий Тачков
 * * *
Завтра ночью меня не зови –
Ухожу я опять;
Не достоин твоей я любви –
Не по мне причитать.

За околицу ты не ходи
До ворот на погост;
И не клич меня там – я один
Схоронюсь среди звезд.

Где-то там, у лесов и болот
Души Господа ждут;
Но пока их лишь путает черт,
Тянет бес в черный пруд…

Так и я себя в темных ночах
Потерял навсегда;
Заблудился в бескрайних полях,
Не твоя то беда!

И мне веру найти нелегко
В этой терпкой ночи;
Не ходи ты за мной далеко,
Не зови, не кричи!

Завтра ночью я буду горяч –
Не жалей ты меня:
Тебя, юную, сгубит злой плач,
Зазовет бесевня…
03.01.04