Сердце переполнено с захлестом...

Григорий Тачков
 * * *

Сердце переполнено с захлестом
Черным, адом дышащим страданьем…
Приглашу я воплениц с погоста,
Чтоб мое оплакали гулянье.

Пусть они пройдутся в темных шалях
Мимо танцев, свадеб и веселья:
Я тону средь праздников в печалях,
В давнем, застоявшемся похмелье…

Зря я, видно, думал свою думу,
Не гулял с подвыпившим народом,
Затопив покой бескрайним шумом?
По ночным нехоженым дорогам;

Зря не поддавался этой дури,
Свет искал во днях своих кромешных,
А вокруг весь мир лишь балагурил,
Все равно и я средь самых грешных…

И по горло в сумрачных стремленьях,
Объявив свой спор насущный вечным,
Я предамся всем увеселеньям,
Опорочив жизнь свою беспечно.

Веселиться всех я буду дольше,
И в пустую сердце свое тратить,
Кто гуляет больше, плачет горше,
Плачет и смеется средь проклятья…

Сердце переполнено с захлестом
Черным, адом дышащим страданьем,
Отзову я воплениц с погоста,
Что мое оплакали гулянье.
12.06.04