Неоконченное прощание

Григорий Тачков
Помню я, помню я,
Как в нас любовь умерла,
Ненависть черная
Трепет спалила дотла.

Знаю я, знаю я:
Мы хоронили любовь,
Траурным пламенем
Сгинула страсть в бездну снов.

И, дождем смоченный,
В сердце играл грусти вальс,
Но не окончено
Было прощанье для нас…

Помню глаза твои:
Ты опустила их вниз;
Ангел иль бес таил
В них крик разбитый «вернись»…

Я же в смятении
Слышал свое, давя дрожь,
Сердцебиение,
Шепот, что ты не уйдешь…

Думал, что изредка
Буду тебя вспоминать,
Но любовь призраком
Стала меня посещать:

Нет ей пристанища
Где покой вечный и лед,
Тихо на кладбище
Плачет она и живет…
31.07.05