Сбылась мечта

Овсей
Взлетаю. В небе перелётной птицей
Парю в белесой дымке. Томный гул.
Вскрываю память - годы вереницей
В обратный путь отправил, не уснул.

Без видимой нужды крушу устои.
Застрял комок в груди, сглотнул с трудом.
Лечу, гонимый дерзкою мечтою,
Незванным и нежданным в тёплый дом.

Мотор гудит ровней, чем бъётся сердце.
Всего каких-то несколько часов!
Открою дверь... И, в призраки не верьте!
Сбылась мечта - мой давний, дивный сон!