В парке

Владимир Тимофеев
Осенний день. Совсем нежарко.
На небе пятна редких туч,
И на резной ограде парка
Играет солнца робкий луч.

Недавним дождиком умыты,
Дорожки серые блестят.
И, золотым плащом укрыты,
Аллеи сонные молчат.

Листвой поблеклой, пожелтелой
Усыпан тихий водоем.
Как малеький кораблик белый,
Плывет прекрасный лебедь в нем.