Миражи

Юрий Розвадовский
 Зеленеют луга и долины,
 Тихо плещет за плесом вода,
 Не проснулись хребты-исполины,
 Нежно спится в тиши городам.

 Шелестят шаловливые листья,
 Оживляя цветов хоровод,
 И во тьме загораются искры,
 Очертания мраморных вод.

 И сверкая цветнеым ожерельем,
 Изумрудный покров затаив,
 Листья кружатся в вихре осеннем,
 Напевая с улыбкой мотив.

 Только гаснут последние блики,
 Расплываясь в обломках души.
 Исчезают безмолвно, безлико
 Миражи,
 Миражи,
 Миражи...