Айлинк. Мяу!

Братск Сверхновая
За углом – два хвоста,
У кого в дрожь, у кого труба.
То торчит прямой,
То в подвал, домой.
У кого глаза зелёным светятся,
Как отражения полных месяцев.
У кого шкура чёрная сереет,
В темноте бледнеет.
Кто-то в погоне первый,
Потому что бежит.
А кто-то маленький и белый
В корзиночке пищит.
А вон та пятнами, цветная:
Белая, серая и золотая.
А, правда, что счастье – это хозяин?
Счастье – это дом и хозяин.
Два уха, четыре лапы и когти;
Всё богатство – хруст рыбьей кости.
Уйти... сама по себе гуляя...
Четыре лапы и когти, и позывные: Мяу!