Дорога

Татьяна Жураковская
Бывает так, что сядешь у порога
И смотришь вдаль: на лес и на поля…
И бесконечно тянется дорога,
Ведущая в далекие края.

И, как путь жизни, лентой серой вьется:
То прямо, а то снова поворот…
Мне неизвестно, что на ней пройти
придется.
Куда дорога эта приведет?

Развилка ли в пути мне попадется?
И если да, тогда куда идти,
Чтобы с бедой и горем не бороться,
А по пути любовь свою найти?