Поэт. Часть 8

Дмитрий Кочетков
Звездою путь его светим,
Не поддается предсказанью.
Поэта путь необходим,
Не совместимо с ним молчанье.

И хоть сегодня мы твердим:
«Ему грозит одно скончанье!»
Поэт пройдет немало зим,
Чтоб обрести миг возмужанья!

Он обретает путь небесный,
Путь тот, что богом освящен,
Что мне напомнил марш воскресный,
Которым Иисус прошел!

Работа днем ему лихая,
И ночь не спит он, все вздыхая.