Жизнь-ожидание

Мария Старцева
Наша жизнь состоит из одних ожиданий.
Что-то ждем мы с надеждой всегда.
Ждем и в ненависти, и в страданье,
ждем и ждать не перестаем никогда.

Ждем то встречи, то разлуку.
Ждем то счастье, то горе ждем.
Ждем чего-то и даже муку,
ждем и ночью темной, и светлым днем.

Ждем рассвета, затем и заката,
ждем жару и холод ждем.
Ждем подъема и послеобеденный сон,
ждем чего-то от произведений Сократа,
только ожиданиями и живем.