Перед выбором

Алевтина Терпугова
Будда учил, что мы жили уже на планете,
В жизни другой, но иная была ипостась.
Что мне до вымыслов чуждой религии этой,
Коль на иконе Рублёва – прощающий Спас?
Как ни поддаться бесовским подчас искушеньям.
(Кто его знает, что нас ожидает в раю).
Я допускаю, что трудно поверить в Спасенье.
Главное, совесть и честь не поганить свою…
Сильные духом, священные предки, я знаю,
С болью и верой взирают на нас с высоты.
Что мы потомкам своим на Земле оставляем,
Чтоб оградить их от зла и пустой суеты?
Дух вездесущ. Им пронизано всё мирозданье.
Он, словно компас, во всех человечьих делах.
Разве так важно, кто учит людей состраданью,
Бог милосердный – Христос или мудрый Аллах?