Квадраты окон

Кириллов Павел
Квадраты окон. Как соглядатаи, свидетели добра,
Как собиратели всех сплетен из дворов
Глядят мне в душу. Ненавижу их унылый взгляд.
И я не рад подобной пытке в шесть утра.
Я под прицелами пустых глазниц домов
Иду куда-то вдаль. Из подворотен мат
Летит без устали, как грязь из-под колёс,
Но я не злюсь, я так от этого устал!
В меня прицельно отражают свет
Квадраты окон. А на них потёки слёз
Мне предвещают тягостный финал.
Я так устал от дыма сигарет,
Я ненавижу эту морось, капли с крыш,
А также, в целом, этот город и район,
Мне по х@ю прекрасный этот мир,
В котором вечным сном уже ты спишь.
Поэтому, готов проклясть я вечный сон,
Все эти окна, что рядами ровных дыр
Мой стелят путь без целей и надежд,
Где больше нет ни мысли про возврат,
Где только рамы, да стеклянные холсты
Идут со мной в рассвет. А воздух свеж!
Тащу свой крест, пока несёт меня асфальт…
Тащу свой крест. В пути туда, где ты!