Осенний парк

Галина Саубанова
Осенний парк, сырой и мглистый,
Запущенный и обветшалый,
Теряет медленные листья,
Как с плеч красотка полушалок,
В минувшем веке, на крылечке,
В есенинской кленовой вьюге, -
Уходит в дом, сидит при свечке,
И мы не знаем друг о друге.
Цветная шаль, коса тугая…
Но мне лицо ее знакомо.
Глядит на свечку, не мигая,
Сквозь стены пасмурного дома…
В глубинах парка воет ветер,
Бормочет мантры или руны
И рвет осиновые ветви,
Как будто гусельные струны.
На сером дереве ступенек
Горят оранжевые пятна
И только очень постепенно
Мне станет что-нибудь понятно:
Взаимное проникновенье
Двух судеб все-таки случилось,
Но ничего не сохранилось
И ничего не изменилось...