Оранжевый огонь

Галина Саубанова
Безудержный огонь,
Летучий, как голландец,
Горячий, словно конь,
И рыжий, как ирландец,

Оранжевый язык,
Разящий, словно кара,
Дрожащий, словно блик
На шее у кентавра,

Сверкающий, как нож
У жертвенного камня,
Сквозь яростную дрожь
Сожжения он сам не

Почувствовал, как пыл
Остыл, внутри остался,
Весь жар пошел в распыл,
Рассыпался, распался…

Весь огнекудрый шторм
С его безумной страстью
Ушел туда, где корм
Готов для жадной пасти,

Где что-нибудь еще –
Дома, деревья, листья, -
Под огненным плащом
С землей готово слиться,

Где плоть или строка
Корежится, сгорает…
И он живет, пока
Хоть что-то умирает.