Останови меня

Поль Морозов
Возьми меня за горло,
Останови меня.
Из памяти все стерла
Кровавая возня

И надрывая голос,
Я по ночам в бреду,
Мой подсекают колос,
Без сил я упаду,

Но я восстану снова
Хоть мертвый, но живой,
Душа моя готова
Принять последний бой.

Обрывками сознанья
Я проложу свой путь,
К истокам мирозданья
Уже не повернуть.

Растерзанное тело
Свое увидел я,
Кто это со мной сделал,
Не проживет и дня,

Из рая или ада
К нему я дотянусь,
Вот вся моя награда,
За этим я вернусь.