x Откройте небо

Поль Морозов
«Откройте небо!- взвыл я, - Задыхаюсь!»
И тяжесть оборву земных оков,
За циферблат галактики цепляясь,
Где два десятка светится веков,

Мне пару звезд на завтрак, пять на ужин,
Заплетена комета на хвосте.
Вдохну простор. И вот уже не нужен
Земли бардак в дешевой красоте.

И все забыто. Не существовало!
Я словно вытряс из души кошмар,
Лишь вдохновенье вновь меня позвало,
Крылом воспламенив заветный дар.