Ночь, туман над Невой

Валерий Попов
Ночь, туман над Невой,
Возвращаюсь, еду домой,
Аврора, фонари по борту,
Освещают лишь контур
Буксир идет по фарватеру,
Горят иллюминаторы,
Волна идет от него,
Чайки кличут его…

Я здесь когда – то ходил
И нежно тебя любил…
Рассеянный тусклый свет.
Боже! Прошло сколько лет!
Снова ладожский лед,
Скоро и он пройдет.
Тот же самый гранит
Память шагов хранит…

Плещется тихо вода,
Почти четыре ночи…
Пары идут сюда:
Время пришло их встречи.
Наше, увы, прошло…
В мае еще темно.
Туман их укроет и ночь,
Уеду отсюда я прочь.


Припев:
Кто здесь хоть когда-то ходил,
Тем более просто жил,
Тот меня поймет
И со мной пропоет:
«Берег этот до боли знаком, -
Плеск Невы - в сердце моем.»