Апассионата Данте Алигьери

Доэйн
Я знаю так бывает иногда
Что нарушается закон и строй природы
Когда вдруг одинокая звезда
Под натиском душевной непогоды
Нарушит ритм привычного движенья
Чтобы теплом согреть без - людный край
Ведомая законом тяготенья
Который говорит ей...
И двинутся планеты с мертвой точки
Влекомые к надетому венцу
Где нету больше бренной оболочки
Что от начала движется к концу
Здесь нет конца Здесь тихо все и цельно
Здесь мягкий согревает Землю свет
И линии...что были параллельны
Пересекаются Оставив звездный след

Тебе дано творить те чудеса
Что даже смерть не властна
И могила.
К тебе благоволеют небеса
Любовь.
Что движет Солнце и светила...