О водке

Виктор Антас
У водки удивительные свойства!
Я знаю, потому, что тоже пью.
Вначале вроде тянет на геройство.
А после - превращаешься в свинью.

Свинья – свиньей, - я это так, к примеру.
Ведь в принципе, - кто хочет, тот и пьет.
А кто не пьет, так тот не знает меры.
Но, лучше б, - если все - наоборот.

Бессмертное творение Шекспира
Живет вопросом: «быть или не быть?».
Нужна была бы Гамлету рапира,
Когда б решал он: пить или не пить?

А ведь не пить совсем не так уж просто.
Так стоит ли желание гасить?
Она из нас вытягивает тосты,
Зато дает возможность закусить.

Когда и кто придумал это чудо!
И где достойный памятник ему?
Я в знак протеста больше пить не буду
А лучше почитаю про Муму.