Ещё год простился

Батурин Денис
Стена былого осыпает,
Закатом сумерки грядут,
Младенца правда засыпает,
Его уста, по новой, лгут.

Ещё лишь шаг, одна ступень,
Но новый день лишь истину отнимет,
В глазах темно, уж свет померк,
Спокойствие во сне его покинет.

Рывок вперёд тянущейся рукою,
Оплот предназначений опрокинут впредь,
А крик ты обличи молчания строкою,
Пусть то не сон, но ты хотя бы бредь.

В руках чернила растекались,
Исписана страница, лишь её осталось развернуть,
Всё так, как раньше мы прощались
С годами прошлыми, поставить точку, да подчеркнуть.

Ещё год один простился,
Рукой махнул, спиною встал, ушёл,
Я только помню, как неутомимо он всё в памяти мостился,
Всё для того, чтоб я сума так и не сошёл.

На лист слова слезою всё стекали,
Прошедший год со стоном подводил итог,
А мысли всё о том, чтоб не сказали,
Что ты так мало сделал, а так много мог.