К матери

Горшкова Екатерина Юрьевна
Вот снова небо где-то сверху пышет жаром...
Эх, я года свои отдал почти задаром...
Не мне судьбою предначертан путь пологий,
Мою дорогу всю верстАми метят сроки...

Припев:
А где-то мать седеет, плачет, как всегда,
И слёзы капают на корку каравая,
А я всё жду, куда же выведет кривая -
Нам встреча или поминальная еда?

Припев.

В саду сливовом обо мне горюет лето,
И заливается в лесу кукушка где-то,
Палящим зноем обернулась непогода,
Ей вышел срок... А мне еще четыре года.

Припев.

Я подконвойными ночами снов не вижу,
А воля сладкая, желанная всё ближе,
Лишь об одном прошу: дождись меня, родная,
Ведь любишь сына ты. Я точно это знаю...