Невыносимые, душу дерущие муки...

Борис Калентьев
 ............................ АВТОР ТЕКСТА - АНАСТАСИЯ РУБЦОВА

 
 ***
 Невыносимые, душу дерущие муки,
 Муки смертельные, если горе такое:
 Не на год, не на месяц – на вечность разлука,
 Нет страшнее её, и душе
 ..................одиноко блуждающей нет покоя.

 Уже друзья ушли, ушли давно родные,
 И тишина командует, в атаку наступая,
 И ты один, один, один отныне!..
 Коверкая тебя, мечты ломая,

 Шумит тишина водопадом в ушах,
 Отчеканивает в висках.
 И хрипит, и скитается в теле душа,
 Нервно тело сжимает тоска.

 Тишина громогласна: «Огонь! Пли!..» –
 И стреляет в тебя в упор...
 Ты сидишь с одиночеством рядом, в пыли,
 Тупо в пол, уставив свой взор.

 Пережил, пережил – все ушли – ты один,
 Ни к чему оставаться здесь жить.
 И кричишь этой гадине: «Тварь, уйди!»
 И купаешься в грязной лжи.

 Лжёшь себе, что так надо, что так решено, -
 Ты силён, пусть пока обессилел.
 ...Ну, а жизнь, ТВОЮ жизнь, то немое кино,
 Навсегда облепил белый иней.