Школа танцев

Владислав Ярмолкович-Клим
Зал в полумраке затаился,
вдоль стен кучкуется народ,
по моде тус наш нарядился,
вдруг пригласят, коль повезёт.
Субботний вечер. Танцы в клубе.
Село гудит, идя в отрыв.
У входа рядом - кир на срубе,
души отчаянной порыв!
На селе одна осталась радость,
после тяжбы в поле трудовой -
дискотека в выходной и выпить малость,
выбор, скажем просто - никакой!
Да и кто в селе остался?
Принимать удой за хвост?
Умный всяк - в город подался,
бурьянОм ландшафт зарос.
Ну, а в личном - жизнь для всех своя,
Для счастья каждый ищет пару,
Живётся легче лишь любя,
для смелости - стаканчик вAру!
Сперва по парам, после - в круг,
не выбирая кто и с кем,
оберегая от гостей подруг,
всех недовольных - по мордам затем!
Ты видел драку на селе?
Забор разобран на колы,
писк, визг, звон, ругань, и везде -
трещат от тесноты дворы!
В финале, мировую обмывая -
для бабок с самогона весь навар,
колы к забору камнем прибивая,
обратно в клуб, как на пожар.
Кто как петух задирист - моден,
у девок свой успех и раж -
тот защитить и в жизни годен,
идиллия любви, пусть и мираж!
Я сам не раз был на селе,
и водку пил, и дрался всласть,
Не знаю, как там на войне,
но трупом не далсЯ покласть.
И как не странно, но село
мне многое дало понять -
раскрыло сущность и нутро,
и научило... танцевать!


2006.12.23

JWM-Klim