Когда в красавицу Наину...

Семён Кац
Когда в красавицу Наину
Без памяти влюбился Финн,
Он полагал совсем наивно,
Что будет за любовь любим.

Он положил к ногам Наины
Стихи,добычу и себя-
Она в слепой своей гордыне
Его отвергла,не любя.

Когда,науки все изведав,
Финн обратился к волшебству,
Она явилась старой ведьмой,
Но стала не нужна ему.

Грустна история про Финна-
Он стал глубоким стариком,
Ему не только что Наина,
Никто не нужен был потом.

Пока слова мои крылаты,
Пока ещё ты мне нужна-
Люби меня сейчас,когда ты
Так хороша и так нежна!