Мы одни из немногих

Тайде
Ты едешь из Кельна поездом. Поезд в два.
Разносят там как в России газеты к чаю?
Никто мне для грусти поводов не давал,
А просто дороги с детства меня печалят.
Мой дедушка был цыганом. Я помню дым,
В крови поселившийся, дым костра озорного.
Ты едешь из Кельна, чтобы прийти седым.
Седых в последнее время к нам ходит много.
Мы ждем их красными окнами, держим дверь
Навечно открытой и слишком холодным разум.

Мы одни из немногих, кто вынес наших детей
Сразу.