Когда б я был начальник мой...

Семён Кац
Когда б я был начальник мой ,
Я выгнал бы меня с работы –
С моей седою головой
Неладное творится что-то.

В экран компьютера смотрю ,
А вижу Ваш летящий профиль.
Ошибки глупые творю ,
Неподобающие профи.

Роняю невпопад слова
Из нерождённых ещё строчек.
Моя седая голова
Не арифметикой клокочет.

Когда б я был начальник мой...
Но он остался благосклонным –
Тот , кто начальствует Судьбой ,
Как видно , сам бывал влюблённым.

Как видно,сам считал часы
За годы,не услышав голос,
Тот,без которого пусты
И день,и ночь,и мир,и космос...