Если прикован к чужой половине...

Вера Портнова
Счастье добыто
нелегким трудом
битвою скрытой,
огнём и мечом.

Счастье в плен взято -
на воду и хлеб…
Цепями распято.
Пожизненный склеп.

От счастья такого
тепла нет в помине,
Ты будто прикован
к чужой половине.

А хочется света
и хочется жить.
Прибегни к совету:
его отпустить.

И счастье другое,
ни сколько не хуже,
Появится вскоре,
чтоб стать самым нужным.

Закончится ложь.
И рядышком с ним
Ты вновь оживешь,
Благодатью храним.