Ведаш

Александра Хруничева
10.09.2006г.

Поклона ждёт ведаш*,
Скрипит буреломом,
Играет ветвями,
Зверей разгоняет оврагами,
Птиц беспокоит кустами,
Охотникам тропы запутает.
Охотник дорогу забудет ли?
Поклона ждёт ведаш,
Звериный мех дарит
Да птичий пух жалует.
Хозяин леса дремучего,
Державец зверя дикого.
Иди в поклон,
Иди да с миром,
Получишь в дар награду,
Охотник, свою добычу.
Лишнего не возьми,
Зверя не убивай –
Поклона ждёт ведаш.


*Ведаш - леший