Никому кроме нас не нужны наши истины...

Высоцкий Дмитрий
Никому кроме нас не нужны наши истины –
И меч(т)ами бумажными долбим о лёд.
Ты стоишь крепко, ты выстоишь,
Да вот жизнь пройдёт.

Дочка поднимется, будет гордиться
Птицей стихов, но должно
Сердце, чтоб сбыться, разбиться
Камнем, летящим в окно.

Яхта, как баржа, поржавеет в гавани –
Горе поэтам, обретшим дом!
Истины наши не выйдут в открытое плаванье –
Мы сами – иудами – тихо от них уйдём.